segunda-feira , 24 setembro 2018

Home » Barueri » Barueri realizará 1º Festival Gastronômico

Barueri realizará 1º Festival Gastronômico

junho 19, 2013 8:25 pm by: Category: Barueri A+ / A-

foto gastronomia

Com a proposta de democratizar o acesso à alta gastronomia, a Prefeitura de Barueri, por intermédio das secretarias de Cultura e Turismo e Desenvolvimento Econômico e Trabalho, realizam de 1º a 31 de julho o 1º Festival Gastronômico de Barueri.
Vinte entre os melhores restaurantes da cidade participarão da primeira edição do festival, que será realizada durante o inverno. Neste período, os restaurantes vão oferecer cardápios especiais, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, a custos de R$ 27,80 ou R$ 47,80 por pessoa.
Cada restaurante se adequou às exigências do festival. Ou seja, alguns farão a promoção no horário de almoço e outros no jantar ou nos dois horários. Segundo Regiane Evangelista, coordenadora de Turismo da Secretaria de Cultura e Turismo, o objetivo do evento é apresentar a culinária existente na cidade a todos, lembrando que os restaurantes participantes terão oportunidade de conquistar mais público. A primeira edição também serve como experiência para a realização dos demais, já que a intenção é fazer com que o Festival Gastronômico seja tradicional e ganhe também a versão verão.

Confira os restaurantes e menus oferecidos:

Alpha Point (alameda Madeira, 44, Alphaville)
Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Mini point fritas

Prato principal – Filé mignon ao molho alecrim com risoto de rúcula e tomate

Sobremesa – Taça de inverno – brownie quente com sorvete de creme

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Salada mista

Prato principal – Capresiano – hambúrguer recheado de muçarela de búfala

Sobremesa – Creme de papaia

Alphaville Grill (alameda Mamoré, 555)
Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Mix de folhas com lascas de parmesão, palmito e manga ao molho de mostarda

Prato principal – Baby bife ao azeite e ervas, batata rústica, vinagrete, farofa da casa e arroz (opcional)

Sobremesa – Manjar cremoso de coco fresco e calda de ameixa

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Salada de rúcula, tomate seco, muçarela de búfala ao pesto de manjericão

Prato principal – Carré de cordeiro ao molho de hortelã, batata rústica ao alho e alecrim, farofa da casa e arroz (opcional)

Sobremesa – Creme de papaia com cassis

Best Burger (avenida Piracema, 669)
Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Polenta com parmesão

Prato principal – Salmão grelhado, purê de mandioquinha e legumes ao vapor

Sobremesa – Pudim de leite

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Creme de palmito

Prato principal – Polpetone recheado com muçarela de búfala e espaguete com brócolis ao alho e óleo

Sobremesa – Cheesecake

Bonjardim (alameda Rio Negro, 1030)
Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Salada bonjardim

Prato principal – Filé de badejo ao molho de camarão com arroz e batata soutê

Sobremesa – Torta de banana com doce de leite

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Mini tábua de frios com pães, torradas temperadas e patê de ervas

Prato principal – Medalhão de filé mignon ao molho madeira

Sobremesa – Pudim de leite condensado

De Sê Escondê (calçada Flor de Linho, 21)
Opção 1 – R$ 27,80

Entrada – Caldo de cará com frango desfiado

Prato principal – Escondidinho Arretado – carne seca com creme de moranga, requeijão e muçarela gratinada

Sobremesa – Escodoncinho Calumbi – banana com canela, mel, farofa de rapadura com queijo coalho

Opção 2 – R$ 27,80

Entrada – Salada

Prato principal – Escondidinho Tubalhau – tubalhau desfiado com creme de batata e muçarela gratinada

Sobremesa – Escondocinho Juca – doce de jaca com queijo coalho, farofa de rapadura e parmesão

Desfrutti (alameda Rio Negro, 162)
Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Sopa de cebola

Prato principal – Wrap hanalei

Sobremesa – Crepe de chocolate com morango

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Sopa de ervilhas

Prato principal – Crepe de chili

Sobremesa – Crepe de banana com mel e canela

Filomena (rua Grandes Lagos, 110 – Jardim Reginalice)

Opção 1 – R$ 27,80

Entrada – Salada de rúcula, tomate cereja e muçarela ralada

Prato principal – Filé de linguado grelhado com molho de alcaparra e aligot

Sobremesa – Mousse de maracujá

Opção 2 – R$ 27,80

Entrada – Salada de alface, palmito e cenoura ralada

Prato principal – Parmegiana da Nona com arroz e fritas

Sobremesa – Pudim de leite

Hotel Lummina (avenida Anápolis, 584 – Vila Nilva)
Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Salada Bethaville – folhas nobres com tomate cereja, maçã verde e palmito

Prato principal – Lombo de bacalhau à La Lummina – lombo de bacalhau com batata gratinada

Sobremesa – Gelado de abacaxi

Opção 2 – R$ 27,80

Entrada – Barquete de legumes

Prato principal – Medalhão de filé mignon Bethaville com risoto de funghi

Sobremesa – Brigadeiro de colher

Jankenpô (avenida Piracema – loja 669)
Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Ceviche

Prato principal – Mini combinado de sushi

Sobremesa – Creme de hortelã e gengibre

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Cogumelos no alumínio

Prato principal – Lamen tradicional

Sobremesa – Robata de frutas com calda de chocolate

Kanto Madeira (alameda Madeira, 444)
Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Palmito Kanto Madeira

Prato principal – Bacalhau à lagareiro

Sobremesa – Pastel de Belém

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Salada Kanto Madeira

Prato principal – Medalhão ao estragon

Sobremesa – Frutas flambadas com sorvete

La Pasta Gialla (avenida Piracema – loja 77)
Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Bruschetta com tomate marinado, burrata e azeite ao manjericão

Prato principal – Risoto de abóbora e carne seca crocante

Sobremesa – Mousse de gianduia com crocante de avelã e calda de nutella

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Polenta cremosa com mascarpone e ragu de ossobuco

Prato principal – Strozzapreti ao pomodoro basílico com lingüiça calabresa defumada

Sobremesa – Cheesecake com calda quente de maçã e especiarias

Naïf Kebab (Calçada dos Ipês, 3)
Opção 1 – R$ 27,80

Entrada – Salada de falafel – pepino, folhas verdes e molho taratour

Prato principal – Escalopes de filé mignon com couscous marroquino

Sobremesa – Torta mousse chocolate

Opção 2 – R$ 27,80

Entrada – Salada tabule e duo de pasta hommus + babaganuch

Prato principal – Hambúrguer de kafta com molho de hortelã e batatas rústicas

Sobremesa – Cheesecake com frutas vermelhas

Recanto Árabe (Calçada das Acácias, 51)
Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Buffet de salada

Prato principal – Buffet árabe

Sobremesa – Halawa

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Buffet de salada

Prato principal – Buffet árabe

Sobremesa – Baklava

Sapore (Calçada das Begônias, 9)
Opção 1 – R$ 27,80

Entrada – Mini salada – alface, pepino, beterraba e cenoura

Prato principal – Filé mignon a cavalo, dois ovos, arroz e legumes

Sobremesa – Mousse de limão

Opção 2 – R$ 27,80

Entrada – Mini pastel de carne

Prato principal – Picanha ao alho, arroz e fritas

Sobremesa – Romeu e Julieta

Shinkai Sushi (Praça das Rosas, 52)

Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Shimeji com lula e camarão

Prato principal – Tepaniaki de salmão com legumes grelhados

Sobremesa – Banana flambada com sorvete de creme

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Carpaccio de salmão

Prato principal – Combinado submarino

Sobremesa – Creme de papaia com licor de cassis

Trattoria Vitória Régia (Praça Vitória Régia, 92)
Opção 1 – R$ 27,80

Entrada – Torrada de alho

Prato principal – Nhoque com 3 opções de molhos – 4 queijos, napolitano e parisiense

Sobremesa – Frozen de iogurte

Opção 2 – R$ 27,80

Entrada – Salada individual

Prato principal – Supremo de frango La boheme

Sobremesa – Sorvete com calda

Tulipa (alameda Rio Negro, 1030)
Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Salada completa

Prato principal – Escalope de mignon ao vinho do porto

Sobremesa – Strogonoff de nozes e chocolate

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Mini tábua de frios com torradas e pães acompanhados de patê de ervas

Prato principal – Filé de frango ao molho ferrugem

Sobremesa – Mousse de maracujá

Viena (avenida Piracema – loja 78)
Opção 1 – R$ 27,80

Entrada – Salada pequena

Prato principal – Baby bife à florentina

Sobremesa – Cheesecake

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Salada pequena

Prato principal – Espaguetti de camarão

Sobremesa – Taça Brasil

Ville Du Vin (alameda Tocantins, 75)
Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Sopa de mandioquinha com creme de funghi

Prato principal – Entrecorte grelhado com batata rústica ao molho mostarda

Sobremesa – Creme brulée

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Salada verde

Prato principal – Risoto ao pesto de Castanha do Pará com lascas de bacalhau

Sobremesa – Merengue recheado com frutas

Waves (alameda Itapecuru, 645)
Opção 1 – R$ 47,80

Entrada – Salada ceasar

Prato principal – Risoto de carne seca

Sobremesa – Pudim de leite condensado

Opção 2 – R$ 47,80

Entrada – Mini tábua de frios com pães, torradas e patê de ervas

Prato principal – Salmão ao molho pesto com risoto ao vinho

Sobremesa – Torta mousse de maracujá

FESTIVAL GASTRONÔMICO – EDIÇÃO INVERNO 2013

De 1º a 31 de julho

Preços: R$ 27,80 ou R$ 47,80 por pessoa

Mais informações 4199-1600

Leave a Comment