
Editorial gastronomico de Gláucia Poppe/ Fotos: Gláucia Poppe (pratos degustados). Acima, Bruno, que sabe receber os seus clientes
Um restaurante com a tradicional Comida de Botequim, com petiscos irreverentes, caipirinhas inspiradas, chopp gelado: o Pirajá é o botequim que mata a sede e alimenta a alma. Um pedaço do Rio de Janeiro em São Paulo, aqui, no Shopping Iguatemi Alphaville, Alameda Rio Negro, 111 – Piso Xingu . Loja 259 C. Tel: 11 4193-4295

Segunda a Quarta das 11h45 às 15h e das 17h30 às 22h
Quinta das 11h45 às 15h e das 17h30 às 23h
Sexta das 11h45 às 23h
Sábado das 12h às 23h
Domingo das 12h às 22h
E, lembra bem, Copacabana. Um lugar muito agradável, com excelente atendimento. Como convidada a conhecer o restaurante, além de degustar petiscos, pratos quentes e sobremesa, pude conhecer a parte interna, tudo muito organizado, com uma cozinha exemplar, com acesso aos profissionais, chef e cozinheiros. Vale a pena conferir e conhecer o Bruno e o Natanael, que sabem recepcionar muito bem a sua clientela! Abaixo, Bruno, com a garconete Bárbara.

O cardápio tem a parte de petiscaria com pastéis, Coxinha à Pirajá, Empadinhas à moda ou camarão , dentre outros petiscos deliciosos. Há os filés, sempre com Filé Mignon, corte nobre de 250g, alto e suculento. E, para cada receita clássica, acompanhamentos cheios de ginga e tempero, à moda do Pirajá, com opções para se escolher, e seus acompanhamentos.


Os PRATOS DA CASA, fazem sucesso: ESCONDIDINHO DE COSTELA (bovina assada lentamente, desfiada e coberta por purê de mandioquinha), CARNE SECA COMPLETA (desfiada e refogada, acompanha farofinha, couve, arroz, feijão preto e mais um acompanhamento à sua escolha: quibebe ou chips de mandioquinha), ARROZ À PENAFIEL (arroz malandro de camarões, um clássico do velho centro do Rio), BACALHAU À BRÁS DO JOÃO NOGUEIRA (em lascas e mexido com ovos, cebola e batata palha), À PARMERGIANA (um enorme parmegiana com arroz e batata chips), MACARRÃO COM CARNE ASSADA (um clássico das escolas de samba feito pelas Tias da Velha Guarda durante os ensaios), dentre outros deliciosos.

E, ainda,
SALADINHAS MANEIRAS, que são: na foto, o
melete recheado de queijo minas, parmesão, brócolis e tomate. Acompanha salada verde),
SALADA DE PALMITO, FOLHAS VERDES E TOMATE CEREJA,
SALADA VERDE COM LASCAS DE FRANGO.
Os deliciosos SANDUBAS:
(onde se pode adicionar acompanhamento
MOMO
O Cardápio deve ser conhecido, com os seus Especiais do Dia, também. Saiba os dias, visitando o restaurante, para deliciar-se com
PICADINHO À MODA DO LEBLON (c
arne na ponta da faca, pastel de queijo, ovo frito, farofinha, banana à milanesa, arroz e feijão preto),
bacalhau é Rei no arroz: nossa versão para um clássico da imigração portuguesa no Rio de Janeiro),
Famosa receita da Tia Surica que, às quartas, pode ser saboreada em porções individuais),
eliciosa e levíssima receita caseira de um clássico das mães. Acompanha batata chips e arroz branco),
eixe do dia grelhado e servido com molho de bobó, farofa de camarão e arroz branco),
FEIJOADA DA TIA SURICA (f
eijoada completa com bisteca e linguiça grelhada. Porção para 02 pessoas),
lássico bacalhau em postas com batata, tomate, grão de bico, pimentão, ovo cozido e azeitonas pretas) e
MACARRÃO COM CARNE ASSADA (u
m clássico das escolas de samba feito pelas Tias da Velha Guarda durante os ensaios).
Destaque para o Camarão ao Zé do Pi, abaixo, na foto, empanado e recheado com Catupiry, uma delícia!
EZÉCUTIVOS (pratos executivos), cariocas até nos nomes:
O executivo à moda Pirajá para alimentar a alma. Escolha o prato principal e acompanhará saladinha da casa e um doce do dia ou salada de fruta
MIGNON ACEBOLADO
Arroz, feijão preto e batata palito
MILANESA NO CAPRICHO
Arroz, feijão preto e batata chips
PESCADINHA SÃO PEDRO
Filé de peixe grelhado ao molho de alcaparras, arroz branco e legumes salteados na manteiga de garrafa. Acompanha feijão preto
COXTELINHA MARAVILHA
Costelinha da porco marinado no chopp da casa, arroz branco, farofa de banana da terra e espinafre puxado no alho e óleo. Acompanha feijão preto
CARNE DE SOL À CAVALO
Carne de sol feita na casa, servida com dois ovos estalados em cima, baião de dois e dadinhos de queijo coalho. Acompanha feijão preto
FILÉ DE FRANGO
Arroz, feijão preto e legumes salteados na manteiga de garrafa
Para beber, CAIPIRAS DE SUCESSO:
Limão . Tangerina . Lima da Pérsia . Kiwi . Cajú . Maracujá . Frutas vermelhas . Mista
KETEL ONE E OUTRAS ESPECIAIS
ÁGUA DE COCO COM UVA E FRUTAS VERMELHAS
E, as sobremesas:
PUDINS: na foto, o
TRADICIONAL DE LEITE CONDENSADO, além de